De succulents petits cakes à la banane et au chocolat!
Bonjour,
Aujourd'hui je vais vous présenter une petite recette rapide à faire pour le goûter de vos loulous et mêmes des plus grands ! Idéale si vous avez des petits garnements qui boudent un peu les fruits elle en contient ! Ce sont des petits cakes bananes chocolat qui m'ont été inspirée par le blog Mes petites créations culinaires mais dont j'ai un peu simplifiée la recette, car malheureusement les noix n'auraient pas eu beaucoup de succès avec mes loulous, mais ça ne les empêchent pas d'être bons loin de là ! Bon trève de plaisanteries, passons aux choses sérieuses la recette car après tout c'est pour ça que vous êtes là !!
Ingrédients pour 13 petits cakes ou 1 grand :
- 2 Bananes bien mûres
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 180 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°
- Eplucher vos bananes et les écraser dans un saladier
- Mettre la levure, le sucre vanillé, le sucre et mélanger
- Mettre la farine et mélanger à nouveau
- Rajouter les deux oeufs, mélanger, puis insérer le beurre fondu en continuant de remuer
- Disposer votre pâte dans vos moules individuels remplis au 3/4 ou alors dans un grand plat à cake
- Rajouter un carré de chocolat sur chaque cake et l'enfoncer légerement (ou totalement selon votre envie)
- Faire cuire 20-25 minutes pour les minis cakes (compter 40 min environ pour le grand)
- Démouler et les déguster tièdes ils sont encore meilleurs !!!
Je profite de ce petit message pour souhaiter un Joyeux Anniversaire
à ma soeur Angélique et à mon Amie Agnès.
A bientôt pour une nouvelle recette !!!!