Cheesecake speculoos, citron vert et fraises
Bonsoir,
Oui je dis bonsoir car il se fait tard. J'aurais bien aimé vous poster une recette avant mais fête des mères oblige, le week end fut bien chargé et cela pour mon plus grand bonheur. J'ai été énormément gâtée par mes petits loulous et leur papa qui m'ont confectionnée plein de petites choses avec leurs petites mains et surtout avec tout leur coeur !!! Et puis j'ai aussi eu une plaque et un cadre à pâtisserie donc je les ai baptisés avec un cheesecake speculoos, citron vert et fraises qui avait été partagé par Céline sur mon groupe facebook fétiche 50 nuances de gourmandises. J'avoue que je n'avais fait qu'une fois un cheesecake (aux schockobons) et comme je l'avais trouvé lourd, je n'avais pas renouvelé l'expérience, mais alors celui ci rien à voir, léger, frais, plein de saveurs on a adoré !!! Donc sans plus tarder je vous donne la recette !
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250g de speculoos
- 100g de beurre
Pour la garniture :
- 200g de fraises
- 300g de fromage frais (philadelphia pour moi)
- 160g de fromage blanc
- 100g de sucre
- 3 citrons verts
- 4g d'agar agar
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
- Emietter vos speculoos dans un bol et ajouter le beurre ramolli
- Malaxer du bout des doigts en une pâte
- Couvrir le fond d'un moule à manqué ou comme moi dans un cadre à pâtisserie (18*27.5) sur une plaque, en appuyant bien
- Mettre au frais
- Prélever les zestes de deux citrons verts et presser les 3 citrons
- Dans un cul de poule, fouetter le fromage frais avec le fromage blanc, le sucre, le jus des 3 citrons et la moitié des zestes
- Porter votre crème liquide à ébullition dans votre casserole et incorporer l'agar agar
- Remuer pendant 2 min sur feu doux
- Incorporer votre crème à votre préparation précédente
- Mettre ce mélange sur votre pâte à speculoos.
- Couvrir votre gâteau et le réserver au frais pendant 6h minimum
- Laver et équeuter vos fraises, les couper dans le sens de la hauteur en deux
- Disposer vos fraises au centre de votre cheesecake et rajouter le reste de zeste de citron, voir quelques speculoos pour la décoration
Et maintenant vous n'avez plus qu'à vous régaler !!!
A bientôt pour une nouvelle recette !!!
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