Corned beef, riz à la tomate
Bonjour,
J'espère que vous avez passé un bon week-end! Nous oui, on a fêté l'anniversaire de ma puce encore une fois avec ses camarades d'école cette fois ci et c'était top !!! Et on a eu de la chance le soleil était au rdv samedi, bon après il n'a pas joué les prolongations et dès dimanche la pluie, le froid et le vent faisaient leur retour !!! Aujourd'hui, je vais partager une recette qui me rappelle mes vacances ado quand on était en caravane, comme il n'y avait qu'un mini frigo (pour 6), il fallait des denrées non périssables un maximum, et du coup on mangeait souvent du riz avec du corneed beef et de la sauce tomates. J'ai adapté cette recette au Cookéo et selon mes souvenirs, et à la maison tout le monde adore. Et pourtant vous auriez vu la tête de M Mon Mari, la première fois que j'ai acheté du corned beef (c'était bien avant mes loulous, je n'avais donc pas de cookéo non plus à cette époque là), il m'a regardée avec de gros yeux ronds en me disant qu'il ne mangeait pas de la viande en boîte, que ça devait ressemblé à de la pâté pour chien !!! J'ai insisté, il a goûté et a aimé !!! Vous pourrez facilement faire cette recette de manière traditionnelle aussi, vous cuirez votre riz à part comme indiqué sur le paquet, et dans une poêle vous ferez revenir votre viande avec vos oignons (sans huile ou beurre, il n'y en a pas besoin), vous rajouterez ensuite votre sauce tomates et terminerez en mettant votre riz. Sans plus tarder je vous donne la recette !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300g de riz basmati
- 400 ml de coulis de tomates ou de sauce tomates maison
- 400g de corned beef
- 600ml d'eau
- Sel, poivre
Préparation au Cookéo :
- Dans la cuve de votre cookéo, en mode dorer (sans attendre la fin du préchauffage), mettre vos oignons coupés en dés ainsi que votre corneed beef coupé en morceaux aussi
- Faire revenir le temps du préchauffage
- Ajouter votre sauce tomates et mélanger
- Ajouter votre riz et mélanger
- Mettre l'eau
- Saler et poivrer
- Programmer en mode cuisson rapide (ou cuisson sous pression pour les nouveaux modèles) pour 8min.
Et voilà votre plat est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster !!!! Désolée la photo ne met pas le plat à son avantage, mais j'oublie à chaque fois de le prendre dans l'assiette. Bon en même temps au Cookéo c'est du plat convivial !
Bon appétit et à bientôt !!!
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