Spécial Chandeleur : les crêpes!
Bonjour, bonjour,
En ce jour de chandeleur nous avons fait des crêpes, en même temps ça ne change pas beaucoup vu que c'est un des goûters préférés de mes loulous ! Donc j'en fais au moins deux fois par semaine. A la maison, on les aime natures, roulées au nutella (la préférence de ma fille), au sirop d'érable, à la confiture ou la préférée du papa beurre sucre. Et vous ?
Alors je vous donne ma recette, elles sont bonnes mais malheureusement ne valent pas celles de ma défunte mamie qui ne m'a pas laissée sa recette !
Ingrédients pour 20 crêpes environ :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 400 ml de lait
- 50g de beurre fondu
Préparation :
- Mélanger le sucre et la farine
- Faire un puit et y ajouter les oeufs
- Mélanger doucement avec une cuilère en bois
- Ajouter le lait progressivement tout en remuant
- Puis insérer le beurre fondu
- Laisser reposer 1h au moins au frigo
- Sortir votre préparation et rajouter du lait si besoin
- Faire chauffer une poêle adhésive sur feu moyen
- Verser de votre préparation et laisser chauffer jusqu'à ce que le bord blondisse
- Retourner votre crêpe environ 30sec
- Répéter l'opération
Et voilà maintenant vous n'avez plus qu'à déguster vos crêpes, chaudes ou froides, salées ou sucrées et même natures !!!
Bon appétit !
Et n'hésitez pas à me dire comment vous préférez vos crêpes en commentaires !