Pavés de saumon sauce crevettes et poireaux
Bonjour,
Alors ce soir je vais encore vous donner une recette au cookéo que j'ai testée dernièrement, comme toutes les recettes au cookéo vous pouvez l'adapter sans souci, elle vient du groupe facebook Quand Nini et Cookéo rencontrent WW, non pas que je fasse la méthode WW mais comme je l'ai déjà dit je pense, je suis en rééquilibrage alimentaire, quelques kilos pour ne pas dire de nombreux me collent à la peau depuis de longues années et j'ai décidé de m'en débarasser. Alors cette recette était délicieuse, tout le monde a adoré (bon sauf M Mon Mari car il n'a pas pu juger il n'était pas là, mais heureusement car de toute façon il n'aime pas le saumon !). Et puis ça tombait bien cette recette nécessitait des poireaux et comme M Mon Mari m'en ramène du travail il faut que j'en écoule un peu quand même ! Bon on a aussi investit dans un déshydrateur comme ça on fait notre réserve pour l'année ! Allez sans plus tarder la recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 300g de crevettes (fraîches ou surgelées)
- 5 blancs de poireaux
- 1 échalote
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 cc de fumet de poisson
- 2 cs de crème fraîche ( à 7% pour moi)
- 100ml de vin blanc
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Eplucher et émincer finement votre échalote
- Emincer vos poireaux et les laver
- En mode dorer, faire chauffer l'huile, l'échalote et les poireaux
- Rajouter le vin blanc, le fumet de poisson et les crevettes et dorer encore 1 min (voir plus si vous utilisez des crevettes surgelées il faut qu'elles décongèlent)
- Saler et poivrer
- Rajouter vos pavés de saumon et lancer la cuisson rapide pour 8 min
- Retirer vos saumons, rajouter la crème aux légumes et mélanger (pas besoin d'être en mode dorer la crème va fondre)
Dresser vos assiettes avec un pavé de saumon, du riz et napper de votre sauce crevettes poireaux. Et déguster !!!!
Je tiens au passage à m'excuser pour la qualité de la photo qui n'est vraiment pas terrible !!!
Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette !!!
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