Pennés poireaux, jambon et vache qui rit
Bonjour,
Alors aujourd'hui, je vous donne encore une recette de poireaux, déjà car en ce moment on en consomme pas mal, vu que M Mon Mari fait la saison et nous en ramène et aussi car elle m'a été demandée, c'est bien ça m'évite d'avoir à choisir quelle recette je vous met !!! Donc surtout n'hésitez pas si des recettes des menus vous tentent et ne sont pas encore sur le blog, à me les demander ! Je vous les donnerai avec plaisir. C'est une recette que je fais au cookéo pour gagner du temps mais elle peut se faire avec une sauteuse en réduisant la quantité d'eau à 200ml, dans ce cas là vous cuirez vos pâtes à part, et ferez cuire vos poireaux, jambon et vache qui rit à la sauteuse. Donc sans plus tarder je vous donne la recette.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 300g de pennés
- 500g de poireaux (après avoir coupé les parties trop dures)
- 300g de dés de jambon
- 1 cube de légumes
- 800ml d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
Préparation :
- Enlever les parties vertes trop épaisses de vos poireaux, couper les en rondelles et les laver
- Dans votre cookéo mettre votre cuillère d'huile et vos poireaux à revenir en mode dorer (dès le début du préchauffage)
- A la fin du préchauffage, rajouter vos dés de jambon et laisser revenir 2 min
- Pendant ce temps, diluer votre bouillon de cube dans l'eau chaude (je la fais bouillir à la bouilloir)
- Rajouter vos pâtes et votre bouillon
- Mettre en mode cuisson rapide pour 6min
- A la fin de la cuisson rajouter vos portions de vache qui rit et remuer jusqu'à ce qu'elles fondent
Et voilà c'est terminé vous n'avez plus qu'à servir ! Qu'est ce que j'adore mon cookéo pour sa rapidité et le fait qu'il soit programmable ! C'est le plat qu'on a mangé ce midi avec mon loulou( bon on en remange ce soir aussi lol), et je l'ai préparé avant de partir en ballade, programmé pour notre retour on avait juste à mettre les pieds sous la table ! Et heureusement car loulou avait grand faim !!!
A bientôt pour de nouvelles recettes !!
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En cuisine avec mes loulous !!!!
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