Muffins thon poivrons aux épices
Bonjour,
Alors aujourd'hui, des petits muffins salés qui peuvent servir à l'apéro mais aussi comme plat principal avec une salade verte ou des légumes, idéal aussi pour un pique-nique. Vous allez me dire que ce n'est pas encore la saison des poivrons, c'est vrai, mais j'en avais demandé des surgelés à M Mon Mari et il m'en a ramenée des frais comme ils en avaient pas... Donc j'ai du les utiliser quand même ! Mais l'été approche bientôt donc d'ici peu cette recette sera de saison !!! Cette recette est tirée du livre Plats minceurs pour soir de semaine aux Editions Solar.
Ingrédients pour une douzaine de muffins (tout dépend de la taille de vos moules) :
- 1 poivron rouge ou orange (vous pouvez aussi prendre un poivron vert ou jaune, ou même faire un mélange, mais à la maison on préfère les premiers)
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature si maison la recette ici
- 20ml de lait
- 180g de thon en boîte
- 225g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1cc de paprika
- 1cc de curry
- 1 cc de graines de coriandre en poudre
- 5 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°
- Laver le poivron et le couper en petits dés
- Faire revenir le poivron dans une poêle chaude avec 1 cs d'huile d'olive 5 min
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
- Faire un puit, casser les oeufs, saler, poivrer et mélanger doucement
- Rajouter le lait et 4 cs d'huile d'olive, mélanger
- Emietter le thon dans votre mélange, rajouter les épices et le poivron et mélanger doucement
- Verser la pâte dans vos moules à muffins que vous remplissez au 2/3
- Enfourner 20min à 180°
Et maintenant vous n'avez plus quà préparer l'apéro !!!! Ils peuvent se servir tièdes ou même froids !!!
A bientôt pour une nouvelle recette !!
Et n'oubliez pas laissez une trace de votre passage !!!
Si vous voulez suivre les recettes dès leurs publication, inscrivez-vous sur la newsletter ou rendez-vous sur la page facebook
En cuisine avec mes loulous !!!