Flan carottes et poireaux
Bonjour,
Alors la semaine dernière en faisant mes menus je manquais d'inspiration, je voulais faire des flans de légumes mais pas d'idées précises sur quels légumes... C'est vrai qu'en ce moment j'aimerais bien que l'été et ses merveilleux légumes arrivent mais ne nous plaignons pas nous avons quand même de quoi faire de succulentes choses l'hiver ! Bref, je discutais avec mon amie Maud et elle m'a proposée carottes et poireaux, donc j'ai gardé l'idée et quel régal !!!! Ce flan a fait l'unanimité, ce qui en ce moment avec ma grande n'est pas chose aisée !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 70 g de gruyère râpé
- 200g de carottes
- 200 g de poireaux
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°
- Eplucher, laver et couper vos carottes en rondelles
- Emincer et laver vos poireaux
- Les faire cuire 7 min à la vapeur
- Battre vos 3 oeufs
- Rajouter votre lait et mélanger
- Saler et poivrer à votre convenance
- Incorporer vos légumes quand ils sont cuits ainsi que le gruyère
- Disposer dans un plat à gratin
- Mettre au four 30 min environ
Bon appétit et à bientôt !
Surtout n'hésitez pas si vous avez des suggestions de petits flans de légumes à partager vos idées !!!