Flan d'aubergines
Bonjour,
J'avais dit que je reviendrais vite vous donner la recette du flan d'aubergines et bien me revoilà ! Alors pour cette recette il faut vraiment aimer les aubergines, car c'est le goût dominant, du coup c'est un plat qui n'a pas fait l'unanimité à la maison mais les goûts et les couleurs hein ! Cette recette est tirée du livre de Jean-Pierre Coffe "Le plaisir à petit prix". Je vous donne sans tarder la recette car après il va falloir que je prépare le goûter pour mes petits loups et la soupe pour ce soir !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d'aubergines
- 3 oignons
- 4 oeufs
- 3 gousses d'ail ou 1 cs d'ail déshydraté
- 4 cs de crème fraîche
- 1cs de sucre
- 2 cs d'huile d'olive
- 75g de chapelure
- Sel, poivre
Préparation :
- Eplucher et couper en petits dés les oignons et les gousses d'ail
- Dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive, les faire fondre (ils doivent rester transparents)
- Rajouter le sucre, et réserver sur une assiette
- Préchauffer votre four à 210°
- Laver vos aubergines, retirer le pédoncule, les coupers en lamelles de 1cm
- Les faire revenire avec une cs d'huile d'olive pendant 10minutes environ
- Retirer l'eau qu'elles auront rendu
- Dans un plat à gratin disposer vos aubergines
- Recouvrir des oignons
- Battre les oeufs avec la crème en omelette, saler et poivrer
- Mettre ce mélange dans le plat
- Saupoudrer de chapelure
- Enfourner pour 35min environ
Et voilà vous n'avez plus qu'à vous régaler avec les dernières aubergines de la saison !
A bientôt pour une nouvelle recette !!!
Et en attendant n'oubliez pas
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