Plat gourmand la tartiflette!
Bonjour,
Forcément c'est de saison alors je vais vous présenter notre tartiflette, qui je pense bien est la vôtre aussi. Rien de bien original dans ma façon de la faire, sauf que j'ai retiré l'ail pour les petits palais sensibles de mes loulous (surtout ma fille, qui déjà n'est pas très fan de fromage !). Mais bon papa raffole de la tartiflette et de tout ce qui est gras et plein de fromages en général, bref tout ce qui est bon pour la ligne de maman bien entendu !!! Donc idéalement faire la tartiflette un dimanche midi, afin de faire une petite ballade digestive ensuite histoire de se donner bonne conscience !
Passons à la recette !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg de pommes de terre
- 200 g d'oignons (2 moyens)
- 200 g de lardons
- 1 reblochon de 450g environ
Préparation :
- Eplucher vos pommes de terre
- Les couper en rondelle
- Les faire cuire 5 min à la vapeur (cocotte minute, cuiseur vapeur ou cookéo méthode utilisée pour nous)
- Pendant ce temps éplucher vos oignons et les couper en petits dés
- Faire revenir les oignons avec les lardons sans ajouter de matières grasses
- Mélanger les pommes de terre, oignons et lardons dans un plat allant au four
- Disposer le fromage préalablement couper en lamelle au dessus
- Enfournér environ 40 min à 200°
- Une fois bien gratiner sortir du four
- Déguster
Bon appétit et à bientôt !