Paniers feuilletés chèvre épinard et lardons
Bonjour,
Alors aujourd'hui, comme je vous ai donné la recette de la pâte feuilletée la semaine dernière avec une petite recette sucrée qui va avec, je vais vous donner une recette salée pour l'utiliser. L'avantage de cette recette, c'est que vous pouvez les préparer et les congeler avant cuisson, ensuite plus qu'à les peindre au lait et les enfourner à four préchauffé à 200° pendant 40 minutes environ ! Un petit plat rapidement fait pour les soirs de semaine !
Ingrédients pour environ 15 paniers :
- 700g de pâte feuilletée maison ou pas
Bonjour, Alors aujourd'hui je vais vous donner la recette que je fais de la pâte feuilletée, surtout n'ayez pas peur ce n'est pas si long que ça dans les faits. Si on compte le temps de préparation et les divers étalements de pâtes au plus 20 minutes.
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- 40g de farine
- 30 cl de lait
- 1 oignon
- 200g de lardons
- 500g d'épinards hachés surgelés
- 15 tranches de fromage de chèvre
Préparation :
- Préparer votre sauce en mélangeant bien les 40g de farine avec votre lait, puis faire chauffer en remuant jusqu'à épaississement. Il faut que la sauce soit bien épaisse afin de ne pas transpercer la pâte. La saler et la poivrer.
- Emincer votre oignon et le faire revenir avec les lardons.
- Faire cuire vos épinards hachés à la poêle puis y ajouter les lardons avec les oignons et la sauce. Réserver
- Etaler votre pâte feuilleté et découper des carrés de 13cm de côté environ
- Préchauffer votre four à 200°
- Au centre de vos carré de pâte déposer 2cs de préparation refroidie puis une tranche de fromage de chèvre, et rabattre les coins vers le centre
- Peindre de lait vos feuilletés
- Les mettre au four pour 30 minutes environ
- Déguster !
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Bon appétit et à bientôt !